불고기가 있어야 합니다.
저희 집엔 일주일 전에 먹고 남은 불고기가 냉장고에 있었습니다.
질려서 그냥 밥에다 먹고 싶진 않았습니다.
그래서 생각한 것이 불고기 김밥!
재료 : 밥, 김, 불고기, 맛살, 단무지, 당근, 소금, 기름
1인분, 즉 김밥 1줄 분량입니다.
당근을 씻어서 껍질을 제거합니다.
저 불고기는 오리불고기입니다.
불고기를 가위로 잘게 잘라줍니다.
당근을 채썰어야죠.
전 칼질 잘 못합니다.
그래서 채칼 ㄱㄱ
저 정도가 딱 김밥 1줄 양입니다.
1분도 안걸려서 채썰어졌네요.
제가 직접하면.....
몇분이 걸릴지..ㅠㅠ
후라이팬에 기름을 두르고 중불로 열을 가합니다.
기름이 제대로 안퍼져서 괴상하네요..
당근에는 지용성 비타민 A가 많으니까
몸의 흡수를 위해서는 역시 기름으로 볶아야겠죠?
간을 하기 위해 맛소금을 조금 뿌렸습니다.
당근 볶기는 끝
김밥말이에 김을 올립니다.
밥통에 있는 밥을 올립니다.
밥에 간따위 안합니다.
달랑 한 줄인데 그런거 하기 귀찮아요.
모든 재료를 올립니다.
가지런하게~
김밥을 잘 말아 줍니다.
말아~ 말아~
단면입니다!
불고기 양념이 밥에 많이 묻어서 전체적으로
색이 붉네요.
깻잎 같은 것으로 재료들 감싸주면
밥이랑 경계가 딱 생겨서
보기에는 더 좋았을 것 같지만..
깻잎이 없엉..
냠냠
맛있는 김밥
여러분도 간단하게 만들어 드셔보세요.
집에 있는 재료 만으로도 충분히 맛있답니다!
약 15분 걸림...
사진 안찍었으면 10분도 안걸렸을듯.
설거지 포함 15분입니다.
감사합니다.
'맛 > 직접만든요리' 카테고리의 다른 글
바나나를 구워 먹어봤어요 (0) | 2016.12.21 |
---|---|
명란젓 파스타(멘타이코 파스타) 만들기 (0) | 2016.12.10 |
초간단요리 호박전 만들기 (0) | 2016.10.31 |
일본식 계란말이 만들기 (0) | 2016.10.29 |
계란 김밥 (0) | 2016.10.28 |