明太子(めんたいこ)パスタ
멘타이코 파스타

멘타이코 파스타는 일본에서 많이 먹죠~
멘타이코 파스타는 명란젓 파스타란 뜻입니다.


명란젓 파스타 만드는 방법

재료 (1인분)

명란젓 덩어리 1개 (1개당 약 10~15g)
파스타 100g
우유 아빠수저 4숟가락
간장 아빠수저 반 숟가락
버터 10g
김 약간


1. 파스타를 삶습니다. 저는 일반 스파게티 면보다 납작한 링귀네를 사용했습니다. 소금을 약간 넣고 8분 삶았습니다.

  
2. 버터, 우유, 간장을 모두 용기에 담아 소스를 만듭니다.
 이 때 열은 가하지 않습니다.

3. 명란젓과 삶은 파스타를  소스 용기에 넣고 잘 섞어줍니다. 버터는 파스타의 온도에 의해 잘 녹습니다.


4. 잘 섞은 후 그릇에 담습니다.
 잘게 자른 김을 올리면 완성~!!

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Posted by 스트로마
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