멘타이코 파스타
멘타이코 파스타는 일본에서 많이 먹죠~
멘타이코 파스타는 명란젓 파스타란 뜻입니다.
명란젓 파스타 만드는 방법
재료 (1인분)
파스타 100g
우유 아빠수저 4숟가락
간장 아빠수저 반 숟가락
버터 10g
김 약간
2. 버터, 우유, 간장을 모두 용기에 담아 소스를 만듭니다.
이 때 열은 가하지 않습니다.
3. 명란젓과 삶은 파스타를 소스 용기에 넣고 잘 섞어줍니다. 버터는 파스타의 온도에 의해 잘 녹습니다.
4. 잘 섞은 후 그릇에 담습니다.
잘게 자른 김을 올리면 완성~!!
'맛 > 직접만든요리' 카테고리의 다른 글
바나나를 구워 먹어봤어요 (0) | 2016.12.21 |
---|---|
초간단요리 호박전 만들기 (0) | 2016.10.31 |
불고기 김밥 만들기 (0) | 2016.10.30 |
일본식 계란말이 만들기 (0) | 2016.10.29 |
계란 김밥 (0) | 2016.10.28 |